Couscous simple au poulet

couscousUne petite recette de couscous  »simplifiée » que j’adore faire quand je veux des légumes fondants !

Les ingrédients (attention on varie comme on veut : on met les épices que l’on veut ou que l’on a, et même chose pour les légumes, on peut ne mettre que des carottes et des tomates) :

  • 6 carottes
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 boite de pois chiches
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 cuisses ou escalopes de poulet
  • 1l de bouillon de légumes
  • 3 cuillère à soupe d’huile d olive
  • 2 gousses d ail
  • 2 oignon
  • 1 cac canelle
  • 1 cac curcuma
  • 1 cas coriandre
  • Feuilles de menthe
  • Persil
  • Poivre
  • 2 verre de semoule

La recette :

  1. Faites revenir le poulet dans une cocotte a feu vif afin qu’il soit doré sur l’extérieur mais pas cuit à l’intérieur.
  2. Coupez les légumes en morceaux. Pelez l’ail et l oignon. Faites revenir l’oignon 2 minutes à feu vif avec un peu d huile d’olive.
  3. Ajoutez les légumes, le poulet et le bouillon. Poivrez et laissez cuire 20min.
  4. Ajoutez tomates, pois chiches et épices. Faites cuire encore 20minutes.
  5. Pour la semoule, prélevez 1 louche de bouillon dans la cocotte +2 verres d’eau bouillante et versez le sur la semoule. Couvrez et attendez 5min avant d’égrainer à la fourchette.

C’est prêt, plus qu’à servir avec des feuilles de menthe et du persil !

Recette inspirée du  »couscous primeur » du vitalfood de printemps.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s