Caramel sain : je le jure

caramelLes ingrédients : 
  • 1 tasse de lait de noix de coco (utilisez plutôt la graisse du lait, c’est ce qui est compact dans les conserves de lait de coco)
  • ½ sucre de coco tasse
  • 1 càc de sel de mer
  • 1 càc d’arôme vanille
  • 2 càs d’eau
  • ½ càs de jus de citron frais

La recette : 

  • Dans une petite casserole sur feu moyen, mélangez le sucre de coco, l’eau et le jus de citron et porter à ébullition.
  • Ajoutez immédiatement le lait de coco (verser lentement), le sel de mer, et la vanille. Laissez mijoter pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que le liquide devient épaisse et sombre. Remuer de temps en temps et gratter les bords de la casserole avec une spatule en caoutchouc pour éviter de brûler la casserole.
  • Retirez du feu une fois qu’il est épais, remuez encore au début de refroidissement et laissez refroidir à température ambiante.
  • Pour de meilleurs résultats, le stocker dans un récipient fermé au réfrigérateur pendant la nuit avant de l’utiliser.

Mon astuce : je l’intègre à une glace à la banane : une partie mixée, une partie en coulis et je mélange. Un délice !

Je l’ai testé sans sucre de coco : il ne devient jamais sombre, et il manque un peu de goût sucré, mais c’est quand même très bon !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s