Pain de banane

pain de bananeLes ingrédients

  • 2 cups de farine complète (1 cup = 24 cl)
  • 2 cups de bananes réduites en purée (très mûres si possible)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1/2 càc de sel
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1/4 de cup de dattes finement émincées
  • 1 oeuf
  • 3 càc de graines de lin
  • 1 à 2 càc de graines de sésame

La recette

chauffez le four à 150°C.
Mettez dans un bol la poudre de graines de lin avec l’eau, mélangez bien et laissez de côté jusqu’à obtenir une consistance gluante. Écrasez bien les bananes.

Dans un grand bol, versez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, la cannelle et mélangez. Ajoutez les dattes émincées et mélangez. Ajoutez les bananes écrasées et l’oeuf, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte très dense. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte dense.

Versez l’appareil dans un moule à cake huilé et répartissez les graines de sésame sur le dessus.

Faites cuire de 50 à 60 minutes jusqu’à ce que le pain soit bien levé, croustillant et doré à l’extérieur. Insérez un cure-dents au centre pour vérifier la cuisson : il doit ressortir propre.

Laissez refroidir complètement le pain. Il sera collant et difficile à couper s’il est encore chaud.

Mon astuce : J’ajoute parfois des noix à la recette originale. Je coupe en tranches et je congèle. Délicieux en snack pré ou post workout, tartiné de purée de cacahuètes.

Source : du bon goût

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2 réflexions sur “Pain de banane

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