Poulet ultra tendre aux sésames et sauce soja

LighterSesameChicken_15_miniLes ingrédients (c’est en cup cette fois…Alors on prend une tasse pour doser)

  • 1/2 cup riz
  • 1/4 cup miel
  • 2 càs de graines de sésame
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 blanc d’oeuf
  • 2 càs maizena
  • 2 à 3 escalopes de poulet
  • Sel & poivre
  • 1 càs huile d’olive
  • 1 oignon émincés
  • 2 cups brocolis

 La recette

  1. Mélanger miel, grains de sésame, sauce soja, ail dans un bol.
  2. Dans un autre bol, mélanger blanc d’œuf et maïzena jusqu’à ce que cela devienne crémeux. Couper le poulet et le faire « mariner » dans ce mélange. Ajouter sel et poivre.
  3. Faire cuire le riz, et les brocolis (comme vous avez envie : à la casserole, à la poèle, etc)
  4. Mettre 1 càs d’huile d’olive dans une poèle et faire revenir le poulet ¾ minutes. Puis éteindre le feu. Ajouter le bol avec la sauce soja, mélanger, et mélanger tous les ingrédients ensemble (riz, brocolis, etc)

C’est terriblement tendre !

Et on garde le jaune d’oeuf pour dorer une brioche par exemple !

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