Gâteau au chocolat noir

3_fondant_chocolat_fromage_blanc_1Les ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 30 g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe rase de farine

La recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  4. Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, le fromage blanc, et le chocolat fondu.
  5. Montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les délicatement au mélange.
  6. Versez la pâte dans un moule en silicone.
  7. Enfournez pendant 15 à 20 minutes, en surveillant la cuisson. Le gâteau ne doit pas être trop cuit.

L’astuce de Ljubi : J’ajoute un carré de chocolat par ramequin (5 ramequins pour ces quantités) au lieu de le faire en gros gâteau. Cela me permet de congeler les gâteaux en trop pour les jours de flemme gourmande et ça évite d’en reprendre 40 bouts.

Crédits photos : fourchette et bikini, la recette originale (et plein d’autres) ici

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s