Conserver ses laits végétaux

lait amandeQuand on commence à cuisiner et manger autrement, on s’oriente rapidement vers les laits végétaux.

Pourquoi ? Déjà, parce que ça donne de super goûts aux recettes. Ensuite, parce que la plupart des études récentes tendent à montrer que les produits laitiers ne sont pas si adaptés à notre corps finalement…

Quoi qu’il en soit, le problème avec les laits végétaux (amande, soja et cie) c’est qu’ils sont chers, et qu’on ne consomme pas forcément tout d’un coup. Résultat, on ouvre une brique de lait d’amande et soit on enchaîne les recettes qui en contiennent toute la semaine, et on se frustre la suivante, soit on ouvre et on jette car ce ne sera plus bon quand on voudra s’en resservir.

Pour ma part, j’ai trouvé deux astuces :

  • congeler : on congèle le lait en glaçons (et on pèse un seul glacon avant qu’il ai pris, pour voir de combien on aura besoin ensuite…Sinon on a pas l’air bête, à tenter de comprendre combien de glaçon font 10cl…)
  • acheter du lait en poudre : ma solution préférée, j’achète du lait en poudre, délicieux, et super pratique : avec 1 cuillère, on fait un verre de lait…et on dose comme on veut !

Une manière simple d’économiser de l’argent, et de consommer l’intégralité de nos achats !

 

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